Эмми | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:16 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| ВСПОМНИЛОСЬ. Смотрю на старую фотографию бабушки. Иногда, с ней веду беседу, тобишь задаю вопросы... Мне почему-то кажется, что это мой ангел хранитель. Сегодня ее день рождения.... ( 1882. 22. 04 г ) Ее нет уже очень давно, с 14.04.1967 г но память о ней в душе светлая и чистая Это старое фото для меня, как машина времени, которая отнесит меня не надолго в прошлое, напомнить о прошедшем моем босоногом детстве, Всматриваюсь в её добрые, улыбающиеся глаза. Эти глаза не утратили способность улыбаться, в них не потух огонек, вопреки всем тем испытаниям, которые были уготованы ей судьбой, (12 детей ) судьбой человека, родившегося на переломе веков.. Она никого никогда ни к чему не принуждала, у нее всегда находились такие слова, которые были понятны каждому. Это был единственный человек, которого не смела ослушаться.. Она умела посмотреть прямо в сердце человека, согреть и излечить раненную душу к ней шли за советом, и не только за советом.... Ее мудрость была простой и бесхитростной: Силен не тот, кто не падает, а тот, кто после падения находит в себе силы встать и идти дальше, и даже стоя на перекрестке времен, любить эту жизнь такой, какая она есть. Я мысленно преодолела путь, Разглядывая старое фото.. Из дня минувшего в былое время, А память попросила - Не забудь..., Блаженны люди, прошлое имея.
|
|
| |